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Recettes bretonnes, DIY gourmands et actualités culinaires : découvrez notre univers où le sarrasin et les douceurs artisanales se réinventent. Galettes, crêpes, biscuits, caramels, gressins… retrouvez des idées simples et créatives pour cuisiner, créer et savourer chaque jour.

Plongez dans nos articles et laissez-vous inspirer par la gourmandise made in Breizh !

Crêpe de Noël

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Crêpe de Noël

le nov. 28 2025
Ce mois-ci, on vous propose une recette simple, gourmande et ludique pour Noël : une crêpe au kaki et au caramel au sarrasin. Une douceur parfaite pour affronter l'hiver. Pour 1 personne :  - 1 crêpe- 1 kaki- 1 caramel au sarrasin (Le Croustillant)- 1 noisette de beurre    Préparation :  Découpez des rondelles de kaki puis dans chaque rondelle découpez des étoiles Dans une poêle chaude, faîtes fondre du beurre, puis faîtes rôtir les étoiles de kaki. Pendant ce temps, découpez la crêpe en triangle et formez un sapin. Disposez les étoiles de kaki sur la crêpe harmonieusement Ajoutez un filet de caramel Régalez-vous ! 
Crepe pâte à tartiner chocolat noir et clémentine

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Crêpe des Fêtes- chocolat noir agrumes

le déc. 12 2024
Ce mois-ci, on vous propose une recette simple, gourmande et pleine de vitamines : une crêpe au chocolat et à la clémentine. Une douceur parfaite pour affronter l'hiver.Pour 1 personne :    - 1 crêpe - 1 clémentine - 1 pâte à tartiner au chocolat noir, noisettes & sarrasin  - Une noisette de beurre (demi-sel bien sûr 😜)     Préparation :  1. Dans une poêle chaude, faîtes fondre du beurre, puis réchauffez la crêpe.2. Pendant ce temps, épluchez la clémentine et séparez-la en quartier.3. Hors du feu, ajoutez la pâte à tartiner au chocolat noir sarrasin & fleur de sel ainsi que les quartiers de clémentine.4. Repliez votre crêpe, et c'est prêt !    Régalez-vous !   
La galette pour une pause gourmande

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La galette pour une pause gourmande

le sept. 30 2024
Découvrez notre délicieuse recette de galette, idéale pour une pause déjeuner ou un brunch du dimanche. Cette galette est facile à réaliser et raviront les papilles de tous. Suivez nos étapes simples et rapides pour une réussite à chaque fois. Pour 1 personne : -1 galette -1 avocat -2 tranches de saumon -1 cuillère de tarama -2 pincées de gomasio Préparation : 1. Pliez les bords de la galette 2. Ajoutez les tranches de saumon. 3. Coupez et ajoutez l'avocat à votre convenance. 4. Ajoutez la pincée ou les picnées de Gomasio. 5. Ajoutez une cuillère de tarama pour les plus goumands !    Bon appétit !
Kouign Amann de crêpes Mademoiselle Breizh

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Kouign Amann de crêpes Mademoiselle Breizh

le févr. 01 2024
Vive les crêpes, vive les Kouign Amann, et vive les Kouign-Crêpes ! Voici une idée recette la "Kouign-crêpe" inspirée de la recette traditionnelle du kouign-amann
Le granola Bowl de Mademoiselle

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Le granola Bowl de Mademoiselle

le janv. 03 2024
Les ingrédients : -1 banane -10 framboises surgelés -3 cuillères à soupe de fromage blanc (ou yaourt végétal) -1 kiwi -Granola Mademoiselle Breizh -Des décos en sucre (optionnel)   Préparation : 1) Coupez la banane en gros morceaux, mais conservez 3-4 tranches pour le décor. 2 Dans un mixeur, placez les bananes, les framboises et le fromage blanc. Mixez. 3) Versez la préparation dans un bol.  4) Découpez des tranches de kiwi et récupérez les tranches de bananes conservées préalablement. Taillez-les en forme d'étoiles pour un joli effet festif  5) Placez les fruits étoiles sur le dessus du bol, ajoutez du granola et éventuellement des décos en sucre, et dégustez votre granola bowl de fête ! Photo et recette réalisée par Agathe Duchesne
Poire pochée au caramel aux épices

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Poire pochée au caramel aux épices

le déc. 19 2023
Et si pour Noël, vous décidiez d'épater vos convives ?  Découvrez notre recette très facile de poire pochée au caramel, avec notre propre caramel... Et en plus d’être moins cher, vous allez à coup sûr régaler vos proches ! Liste des ingrédients 1.5 verre de sucre 1 morceau de gingembre frais (ou 1/2 cuillère à café de gingembre moulu) 1 anis étoile 1 clou de girofle 4 poires  1 bâton de cannelle  1 citron 4 verres d'eau  1 pot de caramel surprenant de chez Mademoiselle Breizh (très important) Préparation 1  Dans une casserole, préparer le sirop avec le sucre et l'eau. 2  Lorsque la préparation commence à frémir, ajouter la vanille, les épices et le jus de citron. 3  Peler les poires et prendre soin de conserver la tige. 4 Vous pouvez cependant ôter la partie dure qui se trouve sous le fruit, mais au risque de le fragiliser. 5 Déposer les poires dans le sirop et pocher les fruits jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit entre 30 minutes et 1 heure, selon leur stade de maturité avant la cuisson. 6 Plus la cuisson est longue et douce, meilleur sera le résultat. 7 Une fois cuites, laisser les poires dans leur sirop sans les manipuler, afin qu'elles refroidissent, puis placer le tout au réfrigérateur. 8 Au moment de servir, poser une poire par convive dans une coupe en verre, verser notre caramel aux épices pour émerveiller et surprendre vos invités. 9 Vos poires pochées sont prêtes pour votre repas de Noël ! Bonne dégustation, et félicitations vous êtes un vrai chef ! 
Buche Noel caramel à la passion

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Bûche Caramel & Fruits de la Passion

le nov. 27 2023
Mademoiselle Breizh vous propose une buche de noël fruité et savoureuse à base de notre caramel passion. A savourer sans modération.
crepe pistache verveine dessert gourmand

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Crêpe pistache verveine

le sept. 27 2023
Vous n'avez plus d'idées de dessert ? Voici une nouvelle recette qui pourra satisfaire tous vos convives…  Photo réalisée par Agathe Duchesne  Crème pâtissière pistache et verveine 6 jaunes d'œufs   200 g de sucre en poudre 100 g de farine 1 verveine 1 litre de lait  pâte de pistache INSTRUCTIONS Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et fouetté pour faire blanchir le mélange. Ajoutez la farine et mélangez vivement. Faites chauffer le lait dans une casserole avec le thé (retiré le, entre 1mn 30 et 3 mn selon votre goût, ne pas hésiter à goûter au fur et à mesure, pour me mettre à votre goût).  Versez le lait chaud en filet sur les œufs tout en mélangeant vivement. Reversez le tout dans la casserole en raclant bien le cul de poule avec une maryse pour récupérer toute la matière et mettre 2 bonnes cuillères de pâte a pistache. Faites cuire la crème pâtissière sur feu moyen tout en la remuant constamment jusqu’à ébullition. Maintenez l’ébullition pendant deux minutes pour réduire le risque bactériologique. Versez la crème pâtissière dans un plat propre.  Il est important de ne pas réutiliser le même cul de poule pour ne pas incorporer de restes d'œufs crus dans la crème pâtissière et ainsi la rendre plus sensible aux bactéries. Pour que la crème pâtissière refroidisse plus vite, utilisez un récipient plat. Filmez la crème au contact et réfrigérez immédiatement. La crème pâtissière doit être consommée dans les 48 heures. Un reste de crème pâtissière peut être cuit au four dans un récipient adapté pour faire un flan pâtissier sans pâte.  Avec les blancs d'œuf, monté les avec un peu de sucre et une pincé de sel et faite les cuirs au micro-onde en le mettant au minimum dans un haut plat pendant 1mn vérifier et si besoin le remettre 1 mn. Une fois cuit placé vos blanc monté dans une poche pâtissière pour en mettre sur votre crêpe et passer les blancs au chalumeau.