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Recettes bretonnes, DIY gourmands et actualités culinaires : découvrez notre univers où le sarrasin et les douceurs artisanales se réinventent. Galettes, crêpes, biscuits, caramels, gressins… retrouvez des idées simples et créatives pour cuisiner, créer et savourer chaque jour.

Plongez dans nos articles et laissez-vous inspirer par la gourmandise made in Breizh !

Crêpe de Noël

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Crêpe de Noël

le nov. 28 2025
Ce mois-ci, on vous propose une recette simple, gourmande et ludique pour Noël : une crêpe au kaki et au caramel au sarrasin. Une douceur parfaite pour affronter l'hiver. Pour 1 personne :  - 1 crêpe- 1 kaki- 1 caramel au sarrasin (Le Croustillant)- 1 noisette de beurre    Préparation :  Découpez des rondelles de kaki puis dans chaque rondelle découpez des étoiles Dans une poêle chaude, faîtes fondre du beurre, puis faîtes rôtir les étoiles de kaki. Pendant ce temps, découpez la crêpe en triangle et formez un sapin. Disposez les étoiles de kaki sur la crêpe harmonieusement Ajoutez un filet de caramel Régalez-vous ! 
La galette automnale

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La galette automnale

le nov. 28 2025
Découvrez notre galette automnale réconfortante et gourmande et idéale pour un dîner. Cette galette est facile à réaliser et conviendra à tous les amoureux du sucré/salé ! Suivez nos étapes simples et rapides pour une réussite à chaque fois. Pour 1 personne : - 1 galette - Dés de butternut - Jambon - 2 rondelles de chèvre - Roquette - Noix - Miel  - Gomasio Préparation :  1. Faites rôtir les dés de butternut avec le gormasio et quelques épices 2. Chauffez la galette dans une poêle  3.  Etalez de la moutarde sur la galette  4. Ajoutez un peu de roquette 5. Déposez quelques lamelles de jambon puis les dés de butternut sur la galette  6. Ajoutez les rondelles de chèvre, quelques noix et un filet de miel sur la galette Bon appétit ! 
Crepe pâte à tartiner chocolat noir et clémentine

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Crêpe des Fêtes- chocolat noir agrumes

le déc. 12 2024
Ce mois-ci, on vous propose une recette simple, gourmande et pleine de vitamines : une crêpe au chocolat et à la clémentine. Une douceur parfaite pour affronter l'hiver.Pour 1 personne :    - 1 crêpe - 1 clémentine - 1 pâte à tartiner au chocolat noir, noisettes & sarrasin  - Une noisette de beurre (demi-sel bien sûr 😜)     Préparation :  1. Dans une poêle chaude, faîtes fondre du beurre, puis réchauffez la crêpe.2. Pendant ce temps, épluchez la clémentine et séparez-la en quartier.3. Hors du feu, ajoutez la pâte à tartiner au chocolat noir sarrasin & fleur de sel ainsi que les quartiers de clémentine.4. Repliez votre crêpe, et c'est prêt !    Régalez-vous !   
La galette pour une pause gourmande

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La galette pour une pause gourmande

le sept. 30 2024
Découvrez notre délicieuse recette de galette, idéale pour une pause déjeuner ou un brunch du dimanche. Cette galette est facile à réaliser et raviront les papilles de tous. Suivez nos étapes simples et rapides pour une réussite à chaque fois. Pour 1 personne : -1 galette -1 avocat -2 tranches de saumon -1 cuillère de tarama -2 pincées de gomasio Préparation : 1. Pliez les bords de la galette 2. Ajoutez les tranches de saumon. 3. Coupez et ajoutez l'avocat à votre convenance. 4. Ajoutez la pincée ou les picnées de Gomasio. 5. Ajoutez une cuillère de tarama pour les plus goumands !    Bon appétit !
Le Smoothie Bowl Banane, amandes & framboises

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Le Smoothie Bowl Banane, amandes & framboises

le juin 06 2024
Avec cette recette facile de smoothie bowl, vous pouvez créer un petit-déjeuner à la fois délicieux et sain..
Le churros lover & pâte à tartiner

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Le churros lover & pâte à tartiner

le févr. 12 2024
Dire je t'aime avec nos churros, une idée dessert originale pour une St-Valentin parfaite !  Voici notre toute nouvelle recette réalisée par notre chef pâtissier. Nous avons réalisé des churros en forme de cœur à tremper sans limite dans notre pâte à tartiner Mademoiselle Breizh.  Voici comment reproduire la recette :  Ingrédients (Environ 45 churros) :  225 g de farine  60 g de sucre en poudre  1 pincée de sel  60 g de beurre  25 cl d'eau  2 œufs  huile pour friture  Les étapes de préparation :  1. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre. Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez y l'eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois. Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène. 2. Incorporez les œufs battus, mélangez et laissez la pâte reposer 1 h au frais. 3. Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée n° 10. Pressez des bandes de pâte de 10 cm de long, puis plongez les dans la friture (ne le faites pas directement au-dessus du bain de friture, posez les sur du papier sulfurisé en réalisant la forme désirée et versez dans le bain de friture ensuite). 4. Opérez en plusieurs fois pour que les beignets ne collent pas les uns aux autres. Laissez-les dorer, retournez-les dans la friture avec l'écumoire. 5. Retirez les churros puis essorez les sur du papier absorbant. Poudrez les churros de sucre en poudre et servez les tièdes, accompagné d'une sauce pâte à tartiner noisette & sarrasin.  Bon appétit !
Kouign Amann de crêpes Mademoiselle Breizh

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Kouign Amann de crêpes Mademoiselle Breizh

le févr. 01 2024
Vive les crêpes, vive les Kouign Amann, et vive les Kouign-Crêpes ! Voici une idée recette la "Kouign-crêpe" inspirée de la recette traditionnelle du kouign-amann
Poire pochée au caramel aux épices

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Poire pochée au caramel aux épices

le déc. 19 2023
Et si pour Noël, vous décidiez d'épater vos convives ?  Découvrez notre recette très facile de poire pochée au caramel, avec notre propre caramel... Et en plus d’être moins cher, vous allez à coup sûr régaler vos proches ! Liste des ingrédients 1.5 verre de sucre 1 morceau de gingembre frais (ou 1/2 cuillère à café de gingembre moulu) 1 anis étoile 1 clou de girofle 4 poires  1 bâton de cannelle  1 citron 4 verres d'eau  1 pot de caramel surprenant de chez Mademoiselle Breizh (très important) Préparation 1  Dans une casserole, préparer le sirop avec le sucre et l'eau. 2  Lorsque la préparation commence à frémir, ajouter la vanille, les épices et le jus de citron. 3  Peler les poires et prendre soin de conserver la tige. 4 Vous pouvez cependant ôter la partie dure qui se trouve sous le fruit, mais au risque de le fragiliser. 5 Déposer les poires dans le sirop et pocher les fruits jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit entre 30 minutes et 1 heure, selon leur stade de maturité avant la cuisson. 6 Plus la cuisson est longue et douce, meilleur sera le résultat. 7 Une fois cuites, laisser les poires dans leur sirop sans les manipuler, afin qu'elles refroidissent, puis placer le tout au réfrigérateur. 8 Au moment de servir, poser une poire par convive dans une coupe en verre, verser notre caramel aux épices pour émerveiller et surprendre vos invités. 9 Vos poires pochées sont prêtes pour votre repas de Noël ! Bonne dégustation, et félicitations vous êtes un vrai chef ! 
Foie gras sarrasin

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Foie Gras de Noel au sarrasin

le déc. 13 2023
Et si pour Noël, vous décidez de faire votre propre Foie Gras ? En plus d'être moins cher, vous allez certainement épater et régaler vos proches ! Découvrez notre recette très facile de Foie Gras au sarrasin, avec nos graines de sarrasin torréfiées.  Liste des ingrédients 500 g de foie de canard AOP 6 g de sel, 3 g de poivre 30g de sarrasin torréfié du film alimentaire prévoir une machine sous vide Préparation 1 Bien dénerver le foie de canard 2 L'étaler sur un film alimentaire 3 Concasser les graines de sarrasin 4 Saler, poivrer, mettre quelques graines de sarrasin dans le foie 5 Rouler le foie pour en faire un boudin avec le film, bien serrer 6 Le mettre sous-vide, ou bien dans un sac rétractable 7 Cuire 30 minutes au four à 57°C (le foie gras doit être dans un bain marie) 8 Retirer du four, faire refroidir dans de l'eau froide 9 Laisser reposer au réfrigérateur, et l'ouvrir du sac sous vide 2 heures avant de servir 10 Votre foie gras est prêt pour votre repas de Noël ! Bonne dégustation et félicitations !
Buche Noel caramel à la passion

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Bûche Caramel & Fruits de la Passion

le nov. 27 2023
Mademoiselle Breizh vous propose une buche de noël fruité et savoureuse à base de notre caramel passion. A savourer sans modération.
crepe pistache verveine dessert gourmand

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Crêpe pistache verveine

le sept. 27 2023
Vous n'avez plus d'idées de dessert ? Voici une nouvelle recette qui pourra satisfaire tous vos convives…  Photo réalisée par Agathe Duchesne  Crème pâtissière pistache et verveine 6 jaunes d'œufs   200 g de sucre en poudre 100 g de farine 1 verveine 1 litre de lait  pâte de pistache INSTRUCTIONS Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et fouetté pour faire blanchir le mélange. Ajoutez la farine et mélangez vivement. Faites chauffer le lait dans une casserole avec le thé (retiré le, entre 1mn 30 et 3 mn selon votre goût, ne pas hésiter à goûter au fur et à mesure, pour me mettre à votre goût).  Versez le lait chaud en filet sur les œufs tout en mélangeant vivement. Reversez le tout dans la casserole en raclant bien le cul de poule avec une maryse pour récupérer toute la matière et mettre 2 bonnes cuillères de pâte a pistache. Faites cuire la crème pâtissière sur feu moyen tout en la remuant constamment jusqu’à ébullition. Maintenez l’ébullition pendant deux minutes pour réduire le risque bactériologique. Versez la crème pâtissière dans un plat propre.  Il est important de ne pas réutiliser le même cul de poule pour ne pas incorporer de restes d'œufs crus dans la crème pâtissière et ainsi la rendre plus sensible aux bactéries. Pour que la crème pâtissière refroidisse plus vite, utilisez un récipient plat. Filmez la crème au contact et réfrigérez immédiatement. La crème pâtissière doit être consommée dans les 48 heures. Un reste de crème pâtissière peut être cuit au four dans un récipient adapté pour faire un flan pâtissier sans pâte.  Avec les blancs d'œuf, monté les avec un peu de sucre et une pincé de sel et faite les cuirs au micro-onde en le mettant au minimum dans un haut plat pendant 1mn vérifier et si besoin le remettre 1 mn. Une fois cuit placé vos blanc monté dans une poche pâtissière pour en mettre sur votre crêpe et passer les blancs au chalumeau.