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Recettes bretonnes, DIY gourmands et actualités culinaires : découvrez notre univers où le sarrasin et les douceurs artisanales se réinventent. Galettes, crêpes, biscuits, caramels, gressins… retrouvez des idées simples et créatives pour cuisiner, créer et savourer chaque jour.

Plongez dans nos articles et laissez-vous inspirer par la gourmandise made in Breizh !

La galette automnale

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La galette automnale

le nov. 28 2025
Découvrez notre galette automnale réconfortante et gourmande et idéale pour un dîner. Cette galette est facile à réaliser et conviendra à tous les amoureux du sucré/salé ! Suivez nos étapes simples et rapides pour une réussite à chaque fois. Pour 1 personne : - 1 galette - Dés de butternut - Jambon - 2 rondelles de chèvre - Roquette - Noix - Miel  - Gomasio Préparation :  1. Faites rôtir les dés de butternut avec le gormasio et quelques épices 2. Chauffez la galette dans une poêle  3.  Etalez de la moutarde sur la galette  4. Ajoutez un peu de roquette 5. Déposez quelques lamelles de jambon puis les dés de butternut sur la galette  6. Ajoutez les rondelles de chèvre, quelques noix et un filet de miel sur la galette Bon appétit ! 
La galette pour une pause gourmande

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La galette pour une pause gourmande

le sept. 30 2024
Découvrez notre délicieuse recette de galette, idéale pour une pause déjeuner ou un brunch du dimanche. Cette galette est facile à réaliser et raviront les papilles de tous. Suivez nos étapes simples et rapides pour une réussite à chaque fois. Pour 1 personne : -1 galette -1 avocat -2 tranches de saumon -1 cuillère de tarama -2 pincées de gomasio Préparation : 1. Pliez les bords de la galette 2. Ajoutez les tranches de saumon. 3. Coupez et ajoutez l'avocat à votre convenance. 4. Ajoutez la pincée ou les picnées de Gomasio. 5. Ajoutez une cuillère de tarama pour les plus goumands !    Bon appétit !
Houmous haricots et gomasio

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Tartinade de haricots blancs & gomasio

le sept. 25 2023
Réalisez à la maison une délicieuse tartinade de Haricots blancs & Breizh Gomasio. Idéal à l'apéritif, cette tartinable aura tout pour vous plaire. Les haricots blancs sont riches en fibres, en vitamines B9, en potassium, en magnésium et en protéines!
Wrap de galette Végétarien

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Wrap de galette Végétarien

le juin 13 2023
 Ingrédients : - 2 galettes Mlle Breizh - 1 avocat - 1 poignée de Mâche  - 1/2 courgette cuite - 100 g de lentilles cuites, sel et curry mixés - Persil et coriandre hachés - 1 pincée de Breizh Gomasio Préparation : 1. Pliez les bords de la galette 2. Ajoutez la mâche puis étalez 1 cuillère à soupe le mixe de lentilles sur celle-ci 3. Ajoutez l'avocat, la demi-courgette et le mélange persil/coriandre 4. Ajoutez la pincée de Gomasio et formez un cylindre puis 5. Coupez ce cylindre en deux   Bon appétit !  
Tartinade de poireaux

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Tartinade de poireaux

le juin 13 2023
Informations Temps : 10 minutes Pour 3 personnes Difficulté : Très facile  Prix : Bon marché Liste des ingrédients 1 poireau entier 45g de beurre salé 150g de fromage frais 5g d’huile d’olive  Une pincée de piment d’espelette Gressins au romarin Mademoiselle Breizh Gomasio Mademoiselle Breizh    1 Coupez le bout du poireau avec les racines (optionnel : conservez-le pour créer un topping croustillant et anti-gaspi en fin de recette). Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur et lavez-le bien. Coupez en gros tronçons. 2 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites cuire en premier les verts de poireaux avec un couvercle car ils sont plus longs à cuire. Quand ils commencent à être tendres, ajoutez les blancs et retirez le couvercle. Laissez cuire une bonne vingtaines de minutes. Les poireaux doivent être tendres et bien grillés dans le beurre. 3 Mettre les poireaux dans le bol d’un petit mixeur (ou dans un contenant avec un mixeur plongeant) et mixez jusqu’à obtenir une pâte. Ce n’est pas grave si il reste quelques petits morceaux ou si il y a des filaments. Laissez refroidir complètement. 4 Optionnel : préparez vos racines de poireaux en friture pour un topping croustillant et anti-gaspi ! Lavez bien les racines, coupez-les et séchez-les. Faites chauffer un petit fond d’huile de tournesol dans une casserole et plongez-y les radicelles blanches jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées (environ 2min). Réservez sur une feuille d’essuie-tout. 5 Dans un bol, mélangez ensemble la pâte de poireaux, le fromage frais, l’huile, le piment et le gomasio (à votre convenance). Votre tartinade est prête ! Placez en topping des radicelles croustillantes et un peu de gomasio. Servez en apéro avec des gressins au romarin !
La recette d’Agathe Duchesne : le wrap de Galettes Mademoiselle Breizh

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La recette d’Agathe Duchesne : le wrap de Galettes Mademoiselle Breizh

le nov. 02 2021
Informations Temps : 10 minutes Pour 1 personne Difficulté : Très facile  Prix : Bon marché Liste des ingrédients Une galette Mademoiselle Breizh Une courgette (équivalent d'une portion pour une personne) Des champignons (équivalent d'une portion pour une personne) 2/3 pincées de Breizh Gomasio Une à deux tranches de chèvre émietté Sel, poivre, persil pour assaisonner   1 Couper la courgette et les champignons de Paris en tranches. Faire revenir le tout à la poêle dans un peu d'huile une dizaine de minutes. En fin de cuisson ajouter du persil ciselé. À côté, faire cuire un œuf au plat en perçant volontairement le jaune (afin que l'œuf soit bien plat pour faciliter le roulage de la galette). 2 Pour garnir la galette : déplier à plat la galette, mettre les légumes, ajouter du chèvre (ou autre fromage) émietté, l'œuf au plat, du gomasio, du sel, du poivre, et rouler en wrap ! On peut facilement réchauffer cette recette au four 8-10min à 170°C, ou bien simplement 2min au micro-onde ! 3 Et voilà la recette d'Agathe! Bon appétit !
Crème de kasha (sarrasin)

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Crème de kasha (sarrasin)

le mai 24 2021
On vous propose de découvrir notre recette de crème de kasha, une crème onctueuse élaborée à partir du sarrasin torréfié de notre Breizh Infusion. Un vrai régal, et fait par Vincent ! Une recette de dessert originale qui saura ravir toute la famille !     Informations Temps : 20 minutes Pour 4 personnes Difficulté : Moyen  Prix : Moyen Liste des ingrédients 40g de Breizh Infusion 20cL de lait 80g de sucre 2 oeufs Du caramel au beurre salé De la crème fraiche liquide De la poudre de vanille   Préparation 1Chauffez le lait dans une casserole puis ajoutez-y la Breizh Infusion 2Mélangez les oeufs et le sucre dans un saladier puis incorporez-y le lait chaud à la Breizh Infusion 3Remettez la préparation sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la crème s'épaississe 4Laissez refroidir quelques minutes au réfrigérateur la préparation dans des petits bols 5Pendant ce temps, préparez une crème fouettée en fouettant la crème liquide bien froide avec la vanille en poudre 6Disposez la crème fouettée sur la crème de kasha 7Décorez avec le caramel au beurre salé et quelques graines de sarrasin torréfié de la Breizh Infusion
Rillettes de saumon

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Rillettes de saumon

le déc. 17 2018
  Informations Temps : 20 minutes Pour 4 personnes Difficulté : Facile  Prix : Moyen Liste des ingrédients 150 g de pavés de saumon frais Le jus fraîchement pressé d’un citron 50 ml d’huile d’olive bio extra vierge 60 ml de crème de riz 1 gousse d’ail 8 à 10 brins de ciboulette (fraîche ou congelée) 3 pincées de fleur de sel Poivre tricolore, au goût Chips de sarrasin (Mademoiselle Breizh, évidemment !)   Préparation 1 Commencez par cuire les pavés de saumons à la vapeur (ou à la poêle avec un filet d’huile d’olive). Retirez la peau si nécessaire. 2 Dans votre blender, commencez par mixer la gousse d’ail à vitesse maximale. 3 Ajoutez les pavés de saumon. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre, arrosez du jus de citron, versez l’huile d’olive et la crème de riz. Mixez le tout à vitesse moyenne pendant quelques secondes jusqu’à obtenir une texture de rillette (et non pas une purée). 4 Ciselez finement la ciboulette et ajoutez-la aux rillettes, mélangez à nouveau à l’aide d’une cuillère. 5 Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. 6 Déposez le mélange obtenu dans un bol puis laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.