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Recettes bretonnes, DIY gourmands et actualités culinaires : découvrez notre univers où le sarrasin et les douceurs artisanales se réinventent. Galettes, crêpes, biscuits, caramels, gressins… retrouvez des idées simples et créatives pour cuisiner, créer et savourer chaque jour.

Plongez dans nos articles et laissez-vous inspirer par la gourmandise made in Breizh !

La galette automnale

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La galette automnale

le nov. 28 2025
Découvrez notre galette automnale réconfortante et gourmande et idéale pour un dîner. Cette galette est facile à réaliser et conviendra à tous les amoureux du sucré/salé ! Suivez nos étapes simples et rapides pour une réussite à chaque fois. Pour 1 personne : - 1 galette - Dés de butternut - Jambon - 2 rondelles de chèvre - Roquette - Noix - Miel  - Gomasio Préparation :  1. Faites rôtir les dés de butternut avec le gormasio et quelques épices 2. Chauffez la galette dans une poêle  3.  Etalez de la moutarde sur la galette  4. Ajoutez un peu de roquette 5. Déposez quelques lamelles de jambon puis les dés de butternut sur la galette  6. Ajoutez les rondelles de chèvre, quelques noix et un filet de miel sur la galette Bon appétit ! 
Foie gras sarrasin

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Foie Gras de Noel au sarrasin

le déc. 13 2023
Et si pour Noël, vous décidez de faire votre propre Foie Gras ? En plus d'être moins cher, vous allez certainement épater et régaler vos proches ! Découvrez notre recette très facile de Foie Gras au sarrasin, avec nos graines de sarrasin torréfiées.  Liste des ingrédients 500 g de foie de canard AOP 6 g de sel, 3 g de poivre 30g de sarrasin torréfié du film alimentaire prévoir une machine sous vide Préparation 1 Bien dénerver le foie de canard 2 L'étaler sur un film alimentaire 3 Concasser les graines de sarrasin 4 Saler, poivrer, mettre quelques graines de sarrasin dans le foie 5 Rouler le foie pour en faire un boudin avec le film, bien serrer 6 Le mettre sous-vide, ou bien dans un sac rétractable 7 Cuire 30 minutes au four à 57°C (le foie gras doit être dans un bain marie) 8 Retirer du four, faire refroidir dans de l'eau froide 9 Laisser reposer au réfrigérateur, et l'ouvrir du sac sous vide 2 heures avant de servir 10 Votre foie gras est prêt pour votre repas de Noël ! Bonne dégustation et félicitations !
Houmous haricots et gomasio

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Tartinade de haricots blancs & gomasio

le sept. 25 2023
Réalisez à la maison une délicieuse tartinade de Haricots blancs & Breizh Gomasio. Idéal à l'apéritif, cette tartinable aura tout pour vous plaire. Les haricots blancs sont riches en fibres, en vitamines B9, en potassium, en magnésium et en protéines!