Crêpe pistache verveine

Crème pâtissière pistache et verveine
- 6 jaunes d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 verveine
- 1 litre de lait
- pâte de pistache
INSTRUCTIONS
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Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et fouetté pour faire blanchir le mélange.
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Ajoutez la farine et mélangez vivement.
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Faites chauffer le lait dans une casserole avec le thé (retiré le, entre 1mn 30 et 3 mn selon votre goût, ne pas hésiter à goûter au fur et à mesure, pour me mettre à votre goût).
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Versez le lait chaud en filet sur les œufs tout en mélangeant vivement. Reversez le tout dans la casserole en raclant bien le cul de poule avec une maryse pour récupérer toute la matière et mettre 2 bonnes cuillères de pâte a pistache.
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Faites cuire la crème pâtissière sur feu moyen tout en la remuant constamment jusqu’à ébullition. Maintenez l’ébullition pendant deux minutes pour réduire le risque bactériologique.
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Versez la crème pâtissière dans un plat propre. Il est important de ne pas réutiliser le même cul de poule pour ne pas incorporer de restes d'œufs crus dans la crème pâtissière et ainsi la rendre plus sensible aux bactéries. Pour que la crème pâtissière refroidisse plus vite, utilisez un récipient plat. Filmez la crème au contact et réfrigérez immédiatement.
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La crème pâtissière doit être consommée dans les 48 heures.
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Un reste de crème pâtissière peut être cuit au four dans un récipient adapté pour faire un flan pâtissier sans pâte.
- Avec les blancs d'œuf, monté les avec un peu de sucre et une pincé de sel et faite les cuirs au micro-onde en le mettant au minimum dans un haut plat pendant 1mn vérifier et si besoin le remettre 1 mn.
- Une fois cuit placé vos blanc monté dans une poche pâtissière pour en mettre sur votre crêpe et passer les blancs au chalumeau.

Marché de Noël Vannes
Salle Nominoë Awen Brew Pub
1 Rue Gilles Gahinet, 56000 Vannes
Samedi 9 Décembre 2023 | 10h à 21h
Les exposants
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Bijoux & Accessoires
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Stan & Les Anges
Rose Moustache
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Papa Pique & Maman Coud
Nelobya
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Epiceries & Gourmandises
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Mademoiselle Breizh
Terre de Fèves (chocolat)
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Le Café qui Fume
Ty Coz (Thés Emile Auté)
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Cosmétiques & Parfums
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French Biscotos
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Les délices d'Azylis
Maison O'Ikigai
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Divers
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Fleuriste Les Bottes d'Anémone
Bini Kit
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Les Petites Cartes
Maroquinerie L'équipage
Au programme :
Une quinzaine de créateurs et marques locales exposeront leurs idées cadeaux à vous proposer. Il y en aura pour tous, tous les goûts et pour tous les budgets !
2 Ateliers d'une heure vous seront proposés :
* Fabrication de chouchoux Papa Pique & Maman Coud
* Création de bijoux avec Rose Moustache
Sur réservation et nombre de places limitées..... organisation et heure des ateliers à venir.
Toute la journée, un photobooth sera mis à disposition. Faites vos plus beaux sourires ou vos plus belles grimaces...
De 15h à 16h, le Père-Noël fera son entrée au salon, pour emporter dans sa hotte vos listes de voeux, faire des photos et commencer à vous gâter avant l'heure...

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Pour plus d'informations, veuillez contacter :
Valentine KERMORVANT ou Audrey LEMBERT
Chargées de communication & événementiel
Mademoiselle Breizh
02 97 60 87 15 | mademoisellebreizh56@gmail.com