Recettes
Bienvenue sur le blog de Mademoiselle Breizh !
Recettes bretonnes, DIY gourmands et actualités culinaires : découvrez notre univers où le sarrasin et les douceurs artisanales se réinventent. Galettes, crêpes, biscuits, caramels, gressins… retrouvez des idées simples et créatives pour cuisiner, créer et savourer chaque jour.
Plongez dans nos articles et laissez-vous inspirer par la gourmandise made in Breizh !
Recettes
le nov. 28 2025
Découvrez une galette sucré-salé nappée de pâte à tartiner chocolat noir sarrasin & fleur de sel servie avec de belles tranches de poire. Idéale pour un dessert surprenant et gourmand.
Pour 1 personne : - 1 crêpe-1 pâte à tartiner chocolat noir noisettes & sarrasin-1 poirePréparation :
1. Pliez les bords de la crêpe à votre convenance
2. Ajoutez les lamelles de poires
3. Terminez par un filet de pâte à tartiner chocolat noir noisettes & sarrasin ! Bon appétit !
Recettes
le févr. 27 2025
Découvrez notre délicieuse recette de crêpe, idéale pour un goûter ou une jolie fin de repas. Cette crêpe est facile à réaliser et conviendra à tous ! Suivez nos étapes simples et rapides pour une réussite à chaque fois.
Pour 1 personne :
-1 crêpe
-1 pâte à tartiner chocolat noir, sarrasin & fleur de sel
-1 demi banane
-1 bombe de chantilly (pour les gourmands)
Préparation :
1. Pliez les bords de la crêpe à votre convenance
2. Ajoutez la pâte à tartiner noisettes & sarrasin (chaude ou froide)
3. Ajoutez les rondelles de banane
4. Terminez avec une touche de chantilly !
Bon appétit !
Recettes
Le churros lover & pâte à tartiner
le févr. 12 2024
Dire je t'aime avec nos churros, une idée dessert originale pour une St-Valentin parfaite !
Voici notre toute nouvelle recette réalisée par notre chef pâtissier. Nous avons réalisé des churros en forme de cœur à tremper sans limite dans notre pâte à tartiner Mademoiselle Breizh.
Voici comment reproduire la recette :
Ingrédients (Environ 45 churros) :
225 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
60 g de beurre
25 cl d'eau
2 œufs
huile pour friture
Les étapes de préparation :
1.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre. Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez y l'eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois. Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène.
2.
Incorporez les œufs battus, mélangez et laissez la pâte reposer 1 h au frais.
3.
Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée n° 10. Pressez des bandes de pâte de 10 cm de long, puis plongez les dans la friture (ne le faites pas directement au-dessus du bain de friture, posez les sur du papier sulfurisé en réalisant la forme désirée et versez dans le bain de friture ensuite).
4.
Opérez en plusieurs fois pour que les beignets ne collent pas les uns aux autres. Laissez-les dorer, retournez-les dans la friture avec l'écumoire.
5.
Retirez les churros puis essorez les sur du papier absorbant. Poudrez les churros de sucre en poudre et servez les tièdes, accompagné d'une sauce pâte à tartiner noisette & sarrasin.
Bon appétit !