Poire pochée au caramel aux épices
Et si pour Noël, vous décidiez d'épater vos convives ?
Découvrez notre recette très facile de poire pochée au caramel, avec notre propre caramel...
Et en plus d’être moins cher, vous allez à coup sûr régaler vos proches !
Liste des ingrédients
- 1.5 verre de sucre
- 1 morceau de gingembre frais (ou 1/2 cuillère à café de gingembre moulu)
- 1 anis étoile
- 1 clou de girofle
- 4 poires
- 1 bâton de cannelle
- 1 citron
- 4 verres d'eau
- 1 pot de caramel surprenant de chez Mademoiselle Breizh (très important)
Préparation
1
Dans une casserole, préparer le sirop avec le sucre et l'eau.
2
Lorsque la préparation commence à frémir, ajouter la vanille, les épices et le jus de citron.
3
Peler les poires et prendre soin de conserver la tige.
4
Vous pouvez cependant ôter la partie dure qui se trouve sous le fruit, mais au risque de le fragiliser.
5
Déposer les poires dans le sirop et pocher les fruits jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit entre 30 minutes et 1 heure, selon leur stade de maturité avant la cuisson.
6
Plus la cuisson est longue et douce, meilleur sera le résultat.
7
Une fois cuites, laisser les poires dans leur sirop sans les manipuler, afin qu'elles refroidissent, puis placer le tout au réfrigérateur.
8
Au moment de servir, poser une poire par convive dans une coupe en verre, verser notre caramel aux épices pour émerveiller et surprendre vos invités.
9
Vos poires pochées sont prêtes pour votre repas de Noël ! Bonne dégustation, et félicitations vous êtes un vrai chef !