Poire pochée au caramel aux épices

Poire pochée au caramel aux épices

Sommaire

    Et si pour Noël, vous décidiez d'épater vos convives ? 

    Découvrez notre recette très facile de poire pochée au caramel, avec notre propre caramel...

    Et en plus d’être moins cher, vous allez à coup sûr régaler vos proches !

    Liste des ingrédients

    • 1.5 verre de sucre
    • 1 morceau de gingembre frais (ou 1/2 cuillère à café de gingembre moulu)
    • 1 anis étoile
    • 1 clou de girofle
    • 4 poires 
    • 1 bâton de cannelle 
    • 1 citron
    • 4 verres d'eau 
    • 1 pot de caramel surprenant de chez Mademoiselle Breizh (très important)

    Préparation

    1

     Dans une casserole, préparer le sirop avec le sucre et l'eau.

    2

     Lorsque la préparation commence à frémir, ajouter la vanille, les épices et le jus de citron.

    3

     Peler les poires et prendre soin de conserver la tige.

    4

    Vous pouvez cependant ôter la partie dure qui se trouve sous le fruit, mais au risque de le fragiliser.

    5

    Déposer les poires dans le sirop et pocher les fruits jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit entre 30 minutes et 1 heure, selon leur stade de maturité avant la cuisson.

    6

    Plus la cuisson est longue et douce, meilleur sera le résultat.

    7

    Une fois cuites, laisser les poires dans leur sirop sans les manipuler, afin qu'elles refroidissent, puis placer le tout au réfrigérateur.

    8

    Au moment de servir, poser une poire par convive dans une coupe en verre, verser notre caramel aux épices pour émerveiller et surprendre vos invités.

    9

    Vos poires pochées sont prêtes pour votre repas de Noël ! Bonne dégustation, et félicitations vous êtes un vrai chef !