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Recettes bretonnes, DIY gourmands et actualités culinaires : découvrez notre univers où le sarrasin et les douceurs artisanales se réinventent. Galettes, crêpes, biscuits, caramels, gressins… retrouvez des idées simples et créatives pour cuisiner, créer et savourer chaque jour.

Plongez dans nos articles et laissez-vous inspirer par la gourmandise made in Breizh !

Crepe pâte à tartiner chocolat noir et clémentine

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Crêpe des Fêtes- chocolat noir agrumes

le déc. 12 2024
Ce mois-ci, on vous propose une recette simple, gourmande et pleine de vitamines : une crêpe au chocolat et à la clémentine. Une douceur parfaite pour affronter l'hiver.Pour 1 personne :    - 1 crêpe - 1 clémentine - 1 pâte à tartiner au chocolat noir, noisettes & sarrasin  - Une noisette de beurre (demi-sel bien sûr 😜)     Préparation :  1. Dans une poêle chaude, faîtes fondre du beurre, puis réchauffez la crêpe.2. Pendant ce temps, épluchez la clémentine et séparez-la en quartier.3. Hors du feu, ajoutez la pâte à tartiner au chocolat noir sarrasin & fleur de sel ainsi que les quartiers de clémentine.4. Repliez votre crêpe, et c'est prêt !    Régalez-vous !   
Le Smoothie Bowl Banane, amandes & framboises

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Le Smoothie Bowl Banane, amandes & framboises

le juin 06 2024
Avec cette recette facile de smoothie bowl, vous pouvez créer un petit-déjeuner à la fois délicieux et sain..
Le churros lover & pâte à tartiner

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Le churros lover & pâte à tartiner

le févr. 12 2024
Dire je t'aime avec nos churros, une idée dessert originale pour une St-Valentin parfaite !  Voici notre toute nouvelle recette réalisée par notre chef pâtissier. Nous avons réalisé des churros en forme de cœur à tremper sans limite dans notre pâte à tartiner Mademoiselle Breizh.  Voici comment reproduire la recette :  Ingrédients (Environ 45 churros) :  225 g de farine  60 g de sucre en poudre  1 pincée de sel  60 g de beurre  25 cl d'eau  2 œufs  huile pour friture  Les étapes de préparation :  1. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre. Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez y l'eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois. Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène. 2. Incorporez les œufs battus, mélangez et laissez la pâte reposer 1 h au frais. 3. Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée n° 10. Pressez des bandes de pâte de 10 cm de long, puis plongez les dans la friture (ne le faites pas directement au-dessus du bain de friture, posez les sur du papier sulfurisé en réalisant la forme désirée et versez dans le bain de friture ensuite). 4. Opérez en plusieurs fois pour que les beignets ne collent pas les uns aux autres. Laissez-les dorer, retournez-les dans la friture avec l'écumoire. 5. Retirez les churros puis essorez les sur du papier absorbant. Poudrez les churros de sucre en poudre et servez les tièdes, accompagné d'une sauce pâte à tartiner noisette & sarrasin.  Bon appétit !
Kouign Amann de crêpes Mademoiselle Breizh

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Kouign Amann de crêpes Mademoiselle Breizh

le févr. 01 2024
Vive les crêpes, vive les Kouign Amann, et vive les Kouign-Crêpes ! Voici une idée recette la "Kouign-crêpe" inspirée de la recette traditionnelle du kouign-amann
Le granola Bowl de Mademoiselle

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Le granola Bowl de Mademoiselle

le janv. 03 2024
Les ingrédients : -1 banane -10 framboises surgelés -3 cuillères à soupe de fromage blanc (ou yaourt végétal) -1 kiwi -Granola Mademoiselle Breizh -Des décos en sucre (optionnel)   Préparation : 1) Coupez la banane en gros morceaux, mais conservez 3-4 tranches pour le décor. 2 Dans un mixeur, placez les bananes, les framboises et le fromage blanc. Mixez. 3) Versez la préparation dans un bol.  4) Découpez des tranches de kiwi et récupérez les tranches de bananes conservées préalablement. Taillez-les en forme d'étoiles pour un joli effet festif  5) Placez les fruits étoiles sur le dessus du bol, ajoutez du granola et éventuellement des décos en sucre, et dégustez votre granola bowl de fête ! Photo et recette réalisée par Agathe Duchesne
crepe pistache verveine dessert gourmand

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Crêpe pistache verveine

le sept. 27 2023
Vous n'avez plus d'idées de dessert ? Voici une nouvelle recette qui pourra satisfaire tous vos convives…  Photo réalisée par Agathe Duchesne  Crème pâtissière pistache et verveine 6 jaunes d'œufs   200 g de sucre en poudre 100 g de farine 1 verveine 1 litre de lait  pâte de pistache INSTRUCTIONS Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et fouetté pour faire blanchir le mélange. Ajoutez la farine et mélangez vivement. Faites chauffer le lait dans une casserole avec le thé (retiré le, entre 1mn 30 et 3 mn selon votre goût, ne pas hésiter à goûter au fur et à mesure, pour me mettre à votre goût).  Versez le lait chaud en filet sur les œufs tout en mélangeant vivement. Reversez le tout dans la casserole en raclant bien le cul de poule avec une maryse pour récupérer toute la matière et mettre 2 bonnes cuillères de pâte a pistache. Faites cuire la crème pâtissière sur feu moyen tout en la remuant constamment jusqu’à ébullition. Maintenez l’ébullition pendant deux minutes pour réduire le risque bactériologique. Versez la crème pâtissière dans un plat propre.  Il est important de ne pas réutiliser le même cul de poule pour ne pas incorporer de restes d'œufs crus dans la crème pâtissière et ainsi la rendre plus sensible aux bactéries. Pour que la crème pâtissière refroidisse plus vite, utilisez un récipient plat. Filmez la crème au contact et réfrigérez immédiatement. La crème pâtissière doit être consommée dans les 48 heures. Un reste de crème pâtissière peut être cuit au four dans un récipient adapté pour faire un flan pâtissier sans pâte.  Avec les blancs d'œuf, monté les avec un peu de sucre et une pincé de sel et faite les cuirs au micro-onde en le mettant au minimum dans un haut plat pendant 1mn vérifier et si besoin le remettre 1 mn. Une fois cuit placé vos blanc monté dans une poche pâtissière pour en mettre sur votre crêpe et passer les blancs au chalumeau.
Houmous haricots et gomasio

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Tartinade de haricots blancs & gomasio

le sept. 25 2023
Réalisez à la maison une délicieuse tartinade de Haricots blancs & Breizh Gomasio. Idéal à l'apéritif, cette tartinable aura tout pour vous plaire. Les haricots blancs sont riches en fibres, en vitamines B9, en potassium, en magnésium et en protéines!