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Recettes bretonnes, DIY gourmands et actualités culinaires : découvrez notre univers où le sarrasin et les douceurs artisanales se réinventent. Galettes, crêpes, biscuits, caramels, gressins… retrouvez des idées simples et créatives pour cuisiner, créer et savourer chaque jour.

Plongez dans nos articles et laissez-vous inspirer par la gourmandise made in Breizh !

Crêpe de Noël

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Crêpe de Noël

le nov. 28 2025
Ce mois-ci, on vous propose une recette simple, gourmande et ludique pour Noël : une crêpe au kaki et au caramel au sarrasin. Une douceur parfaite pour affronter l'hiver. Pour 1 personne :  - 1 crêpe- 1 kaki- 1 caramel au sarrasin (Le Croustillant)- 1 noisette de beurre    Préparation :  Découpez des rondelles de kaki puis dans chaque rondelle découpez des étoiles Dans une poêle chaude, faîtes fondre du beurre, puis faîtes rôtir les étoiles de kaki. Pendant ce temps, découpez la crêpe en triangle et formez un sapin. Disposez les étoiles de kaki sur la crêpe harmonieusement Ajoutez un filet de caramel Régalez-vous ! 
Le granola Bowl de Mademoiselle

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Le granola Bowl de Mademoiselle

le janv. 03 2024
Les ingrédients : -1 banane -10 framboises surgelés -3 cuillères à soupe de fromage blanc (ou yaourt végétal) -1 kiwi -Granola Mademoiselle Breizh -Des décos en sucre (optionnel)   Préparation : 1) Coupez la banane en gros morceaux, mais conservez 3-4 tranches pour le décor. 2 Dans un mixeur, placez les bananes, les framboises et le fromage blanc. Mixez. 3) Versez la préparation dans un bol.  4) Découpez des tranches de kiwi et récupérez les tranches de bananes conservées préalablement. Taillez-les en forme d'étoiles pour un joli effet festif  5) Placez les fruits étoiles sur le dessus du bol, ajoutez du granola et éventuellement des décos en sucre, et dégustez votre granola bowl de fête ! Photo et recette réalisée par Agathe Duchesne
Poire pochée au caramel aux épices

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Poire pochée au caramel aux épices

le déc. 19 2023
Et si pour Noël, vous décidiez d'épater vos convives ?  Découvrez notre recette très facile de poire pochée au caramel, avec notre propre caramel... Et en plus d’être moins cher, vous allez à coup sûr régaler vos proches ! Liste des ingrédients 1.5 verre de sucre 1 morceau de gingembre frais (ou 1/2 cuillère à café de gingembre moulu) 1 anis étoile 1 clou de girofle 4 poires  1 bâton de cannelle  1 citron 4 verres d'eau  1 pot de caramel surprenant de chez Mademoiselle Breizh (très important) Préparation 1  Dans une casserole, préparer le sirop avec le sucre et l'eau. 2  Lorsque la préparation commence à frémir, ajouter la vanille, les épices et le jus de citron. 3  Peler les poires et prendre soin de conserver la tige. 4 Vous pouvez cependant ôter la partie dure qui se trouve sous le fruit, mais au risque de le fragiliser. 5 Déposer les poires dans le sirop et pocher les fruits jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit entre 30 minutes et 1 heure, selon leur stade de maturité avant la cuisson. 6 Plus la cuisson est longue et douce, meilleur sera le résultat. 7 Une fois cuites, laisser les poires dans leur sirop sans les manipuler, afin qu'elles refroidissent, puis placer le tout au réfrigérateur. 8 Au moment de servir, poser une poire par convive dans une coupe en verre, verser notre caramel aux épices pour émerveiller et surprendre vos invités. 9 Vos poires pochées sont prêtes pour votre repas de Noël ! Bonne dégustation, et félicitations vous êtes un vrai chef !