Foie gras sarrasin

Foie Gras de Noel au sarrasin

Sommaire

    Et si pour Noël, vous décidez de faire votre propre Foie Gras ?
    En plus d'être moins cher, vous allez certainement épater et régaler vos proches !
    Découvrez notre recette très facile de Foie Gras au sarrasin, avec nos graines de sarrasin torréfiées.

     Liste des ingrédients

    • 500 g de foie de canard AOP
    • 6 g de sel, 3 g de poivre
    • 30g de sarrasin torréfié
    • du film alimentaire
    • prévoir une machine sous vide

    Préparation

    1

    Bien dénerver le foie de canard

    2

    L'étaler sur un film alimentaire

    3

    Concasser les graines de sarrasin

    4

    Saler, poivrer, mettre quelques graines de sarrasin dans le foie

    5

    Rouler le foie pour en faire un boudin avec le film, bien serrer

    6

    Le mettre sous-vide, ou bien dans un sac rétractable

    7

    Cuire 30 minutes au four à 57°C (le foie gras doit être dans un bain marie)

    8

    Retirer du four, faire refroidir dans de l'eau froide

    9

    Laisser reposer au réfrigérateur, et l'ouvrir du sac sous vide 2 heures avant de servir

    10

    Votre foie gras est prêt pour votre repas de Noël ! Bonne dégustation et félicitations !