Le churros lover & pâte à tartiner
Dire je t'aime avec nos churros, une idée dessert originale pour une St-Valentin parfaite !
Voici notre toute nouvelle recette réalisée par notre chef pâtissier. Nous avons réalisé des churros en forme de cœur à tremper sans limite dans notre pâte à tartiner Mademoiselle Breizh.
Voici comment reproduire la recette :
Ingrédients (Environ 45 churros) :
- 225 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre
- 25 cl d'eau
- 2 œufs
- huile pour friture
Les étapes de préparation :
1.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre. Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez y l'eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois. Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène.
2.
Incorporez les œufs battus, mélangez et laissez la pâte reposer 1 h au frais.
3.
Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée n° 10. Pressez des bandes de pâte de 10 cm de long, puis plongez les dans la friture (ne le faites pas directement au-dessus du bain de friture, posez les sur du papier sulfurisé en réalisant la forme désirée et versez dans le bain de friture ensuite).
4.
Opérez en plusieurs fois pour que les beignets ne collent pas les uns aux autres. Laissez-les dorer, retournez-les dans la friture avec l'écumoire.
5.
Retirez les churros puis essorez les sur du papier absorbant. Poudrez les churros de sucre en poudre et servez les tièdes, accompagné d'une sauce pâte à tartiner noisette & sarrasin.
Bon appétit !