Rillettes de saumon

Rillettes de saumon

Sommaire

     

    Informations

    Temps : 20 minutes

    Pour 4 personnes

    Difficulté : Facile 

    Prix : Moyen

    Liste des ingrédients

    • 150 g de pavés de saumon frais
    • Le jus fraîchement pressé d’un citron
    • 50 ml d’huile d’olive bio extra vierge
    • 60 ml de crème de riz
    • 1 gousse d’ail
    • 8 à 10 brins de ciboulette (fraîche ou congelée)
    • 3 pincées de fleur de sel
    • Poivre tricolore, au goût
    • Chips de sarrasin (Mademoiselle Breizh, évidemment !)

     

    Préparation

    1

    Commencez par cuire les pavés de saumons à la vapeur (ou à la poêle avec un filet d’huile d’olive). Retirez la peau si nécessaire.

    2

    Dans votre blender, commencez par mixer la gousse d’ail à vitesse maximale.

    3

    Ajoutez les pavés de saumon. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre, arrosez du jus de citron, versez l’huile d’olive et la crème de riz. Mixez le tout à vitesse moyenne pendant quelques secondes jusqu’à obtenir une texture de rillette (et non pas une purée).

    4

    Ciselez finement la ciboulette et ajoutez-la aux rillettes, mélangez à nouveau à l’aide d’une cuillère.

    5

    Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

    6

    Déposez le mélange obtenu dans un bol puis laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.