Notre recette de Noël : Les fingers Noisettes & Caramel
InformationsTemps : 2h de préparation Pour 32 petits fingers Difficulté : Moyen
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Liste des ingrédients
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1 Pour la chantilly Caramel :
La veille, bouillir la crème fleurette avec le caramel à la vanille puis verser la masse gélatine. Refroidir jusqu'au lendemain. Monter au batteur en chantilly.
2 Pour le biscuit noisette :
Au batteur, blanchir le sucre cassonade, les œufs, le sucre glace et la poudre de noisettes torréfiées au four
Ajouter ensuite le beurre fondu chaud.
Incorporer ensuite les blancs d’œufs montés avec le sucre cassonade et enfin la farine tamisée avec la levure chimique.
Dresser l'ensemble sur une feuille de cuisson
Cuire au four ventilé à 170°c pendant 15min.
Réserver après cuisson
3 Pour le glaçage gourmand :
Au bain--marie, fondre le chocolat de couverture et l'huile de noisette, puis ajouter les graines de sarrasin torréfiées.
Laissez chauffer à 25°c environ
3 Pour le montage et les finitions
Couper le biscuit noisette en deux parties égales, et la disposer dans un cadre de 35,5 sur 28,5cm de large sur 2,5cm de haut.
Dresser le caramel vanille sur environ 1cm d'épaisseur sur la première partie du biscuit et déposer la deuxième partie du biscuit.
Surgeler le tout.
Découper des bandes de 10cm de longueur 2,5cm de large, et glacer le tout avec le glaçage gourmand.
Garnir une poche munie d'une douille de chantilly au caramel dresser harmonieusement un zig zag sur le desssus des petits gâteaux.