recette rolls avec caramel vanille réconfortant

Caramel Rolls - Mademoiselle Breizh

Sommaire

    Informations

    Temps : 1h30 minutes

    Pour 12 rolls


    Difficulté : Facile


    Prix : Bon marché


    Liste des ingrédients

    • 2 oeufs
    • 2c.à.s de caramel à la vanille, le "réconfortant"
    • 100ml de sirop d'érable
    • 250ml de lait d'amande
    • 630gr de farine de blé
    • 10gr de levure de boulanger fraîche
    • 2c.à.s de cannelle en poudre
    • 1/4c.à.c de sel rose d'Himalaya
    • 2c.à.s d'huile de coco

    1

    Dans un petit bol, mélangez le lait avec la levure et laissez reposer 10 minutes.

    2

    Dans un grand bol, mélangez les oeufs, le caramel à la vanille, le sirop et le sel. Ajoutez le mélange de levure et de lait.

    3

    Au fur et à mesure que vous mélangez, ajoutez la farine de blé jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

    4

    Laissez la masse dans un bol graissé à l'huile de coco et couvert pendant une heure.

    5

    Une fois prête, étirez la masse jusqu'à obtenir une forme rectangulaire.

    6

    Peignez-la avec de l'huile de coco et saupoudrez la cannelle.

    7

    Enroulez avec précaution et coupez en 12 portions.

    8

    Posez-les dans un moule et laissez-les reposer pendant 45 minutes.

    9

    Préchauffez le four à 180°C.

    10

    Enfournez les cinnamons pendant 25 minutes. Laissez refroidir.

    Régalez-vous!

    EXTRA: GLAÇAGE :

    Préparez le glaçage en mélangeant 50gr de crème de coco en conserve et 30gr de sirop d'agave. Quand les gâteaux ont bien refroidis, versez le glaçage en filet à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère.

    part de rolls avec caramel vanille réconfortant

     

    part rolls avec caramel vanille réconfortant

     

    gateau rolls avec caramel vanille réconfortant