Pour le goûter ou le petit-déjeuner, nous vous proposons une délicieuse recette de briochettes fourrées à la Pâte à Tartiner à faire soi-même.
Un bon goût de noisettes et sarrasin dans une moelleuse brioche, qui n’aurai pas envie de tester ???
InformationsTemps : 30 minutes Pour 8 personnes Difficulté : Moyen Prix : Moyen |
Liste des ingrédients
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Préparation
1
Faire tiédir le lait (aux alentours de 40°C, il ne doit pas être chaud au toucher), puis saupoudrer la levure instantanée dessus et laisser activer pendant 2-3 minutes. Mélanger avec une cuillère pour dissoudre la levure.
2
Mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Faire un puits au milieu et ajouter l’oeuf, le beurre et le mélange lait/levure.
3
A l’aide d’un robot pâtissier muni de l’accessoire crochet, pétrir la pâte pendant 6 à 8 minutes jusqu’elle prenne une texture lisse. Si vous n’avez pas de robot, commencez à mélanger grossièrement les ingrédients à l’aide d’une cuillère dans le saladier. Une fois que la pâte commence à former une boule, continuer à la pétrir à la main sur un plan de travail fariné, pendant 10 minutes.
4
Placer la pâte dans le saladier. Le recouvrir d’un torchon propre et le placer dans un endroit chaud - par exemple un four éteint - jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (au moins une heure).
5
Après ce laps de temps, fariner votre plan de travail et poser la pâte dessus. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisser, pour former un carré d’environ 30cm de côté. Avec une cuillère, recouvrir l’ensemble de la pâte d'une couche de pâte à tartiner Mademoiselle Breizh.
6
Puis, replier la pâte en trois en ramenant deux bords opposés vers le milieu (l'un sur l'autre). Etaler à nouveau la pâte pour agrandir le rectangle de pâte dans sa largeur, jusqu’à obtenir une pâte aux dimensions avoisinant 15x30cm. Munissez-vous d’un couteau aiguisé pour découper 8 bandes de pâte dans le sens de la longueur (environ 2x30cm pour chaque bande).
7
Vriller les bandes de pâte pour créer un effet torsadé et former les brioches en roulant les torsades sur elles-mêmes, en prenant soin de coincer une extrémité sous la brioche pour la sécuriser. Allumer le four à 175°C. Mettre les rolls sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les dorer à l’aide de lait ou bien d’un oeuf battu, puis enfourner pendant 13 minutes.
8
Laisser refroidir et déguster. A partager en famille ou entre amis :)