Nids de Pâques garnis de Pâte à tartiner Mademoiselle Breizh

Nids de Pâques garnis de Pâte à tartiner Mademoiselle Breizh

Sommaire

    INGRÉDIENTS :

    3 blancs d’œufs

    120g de sucre en poudre

    Pâte à tartiner Mademoiselle Breizh

    Petits œufs en sucre ou en chocolat

     

    ÉTAPES :

    1- Montez les blancs d’œufs en neige. Lorsque la mousse épaissie, ajoutez le sucre et continuez à battre la préparation. En ressortant le fouet, vérifiez que la meringue est ferme, lisse et brillante : elle est prête !

     

    2- Versez la meringue dans une poche à douille cannelée. Formez alors des nids sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

     

    3- Faites cuire les meringues environ 2h30 dans un four préchauffé à 90°C. Laissez-les sécher dans le four fermé à la fin de la cuisson, jusqu’au moment de les garnir. Elles doivent être parfaitement sèches à cœur pour ne pas ramollir.

     

    4- Garnissez chaque ‘nid’ d’une cuillère de pâte à tartiner, et décorez avec des petits œufs (et des fleurs comestibles !)

     

    Les meringues garnies se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique