Nids de Pâques garnis de Pâte à tartiner Mademoiselle Breizh
INGRÉDIENTS :
3 blancs d’œufs
120g de sucre en poudre
Pâte à tartiner Mademoiselle Breizh
Petits œufs en sucre ou en chocolat
ÉTAPES :
1- Montez les blancs d’œufs en neige. Lorsque la mousse épaissie, ajoutez le sucre et continuez à battre la préparation. En ressortant le fouet, vérifiez que la meringue est ferme, lisse et brillante : elle est prête !
2- Versez la meringue dans une poche à douille cannelée. Formez alors des nids sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
3- Faites cuire les meringues environ 2h30 dans un four préchauffé à 90°C. Laissez-les sécher dans le four fermé à la fin de la cuisson, jusqu’au moment de les garnir. Elles doivent être parfaitement sèches à cœur pour ne pas ramollir.
4- Garnissez chaque ‘nid’ d’une cuillère de pâte à tartiner, et décorez avec des petits œufs (et des fleurs comestibles !)
Les meringues garnies se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique