Couronne tressée

Couronne tressée

Sommaire

    Informations

    Temps : 15 minutes

    Pour 6 personnes

    Difficulté : Très facile

    Prix : Bon marché

    Liste des ingrédients

    • 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner Mademoiselle Breizh
    • Un rouleau de pâte feuilletée de forme ronde
    • Un jaune d'oeuf
    • Une poignée d'amandes effilées

     

    Préparation

    1

    Déroulez votre pâte feuilletée. Étalez vos 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner sur toute la surface de la pâte jusqu’à 1 cm des bords. Mouillez légèrement les bords avec de l’eau.

    2

    Roulez la pâte. Coupez maintenant le rouleau en deux dans la longueur. Vous obtenez donc 2 longs boudins.

    3

    C’est le moment de tresser ! Prenez vos 2 boudins en veillant à ce que la partie ouverte soit toujours vers le haut et tressez-les, en les passant l’un au dessus de l’autre. Collez ensuite les deux bouts pour former une couronne.

    4

    Posez délicatement votre couronne sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.

    5

    Badigeonnez votre création de jaune d’œuf allongé de quelques gouttes d’eau. Pour finir, parsemez d’amandes effilées. Faites cuire environ 25 min au four, préchauffé à 180 °C (th. 6).