Couronne tressée
Informations
15 minutes minutes
6 personnes
Très facile
Bon marché
Liste des ingrédients
- 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner Mademoiselle Breizh
- Un rouleau de pâte feuilletée de forme ronde
- Un jaune d'oeuf
- Une poignée d'amandes effilées
Préparation
1
Déroulez votre pâte feuilletée. Étalez vos 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner sur toute la surface de la pâte jusqu’à 1 cm des bords. Mouillez légèrement les bords avec de l’eau.
2
Roulez la pâte. Coupez maintenant le rouleau en deux dans la longueur. Vous obtenez donc 2 longs boudins.
3
C’est le moment de tresser ! Prenez vos 2 boudins en veillant à ce que la partie ouverte soit toujours vers le haut et tressez-les, en les passant l’un au dessus de l’autre. Collez ensuite les deux bouts pour former une couronne.
4
Posez délicatement votre couronne sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
5
Badigeonnez votre création de jaune d’œuf allongé de quelques gouttes d’eau. Pour finir, parsemez d’amandes effilées. Faites cuire environ 25 min au four, préchauffé à 180 °C (th. 6).