Couronne tressée

Informations

15 minutes minutes
6 personnes
Très facile
Bon marché

Liste des ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner Mademoiselle Breizh
  • Un rouleau de pâte feuilletée de forme ronde
  • Un jaune d'oeuf
  • Une poignée d'amandes effilées

Préparation

1

Déroulez votre pâte feuilletée. Étalez vos 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner sur toute la surface de la pâte jusqu’à 1 cm des bords. Mouillez légèrement les bords avec de l’eau.

2

Roulez la pâte. Coupez maintenant le rouleau en deux dans la longueur. Vous obtenez donc 2 longs boudins.

3

C’est le moment de tresser ! Prenez vos 2 boudins en veillant à ce que la partie ouverte soit toujours vers le haut et tressez-les, en les passant l’un au dessus de l’autre. Collez ensuite les deux bouts pour former une couronne.

4

Posez délicatement votre couronne sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.

5

Badigeonnez votre création de jaune d’œuf allongé de quelques gouttes d’eau. Pour finir, parsemez d’amandes effilées. Faites cuire environ 25 min au four, préchauffé à 180 °C (th. 6).