Bâtonnets au yaourt glacé, fraises et Breizh Granola

Pour l’été, rien de mieux que de déguster des glaces faites maison, gourmandes mais pauvres en calorie ! C’est possible !

Voici notre recette de bâtonnets au yaourt glacé, avec des fraises découpées et notre Breizh Granola pour le côté gourmand et croustillant 🙂

Cette recette de bâtonnet peut se faire avec n’importe quels autres fruits

Informations

15 minutes
6 personnes
Moyen
Moyen

Liste des ingrédients

  • 450g de yaourt grec
  • 50g de sirop d’érable (ou miel, sirop d'agave)
  • 50g de fraises équeutées
  • 70g de granola Mademoiselle Breizh
  • Moules à glace en forme de bâtonnets

Préparation

1

Dans un récipient, mélangez le yaourt grec et le sirop d’érable.

2

Lavez les fraises et les couper en petits cubes. Ajoutez les fraises au yaourt, ainsi que 40g de granola. Mélangez.

3

Versez le mélange dans 6 moules à glace en forme de bâtonnets en laissant 1cm avec le bord.

4

Par-dessus le yaourt, saupoudrez les 30g de granola restant équitablement, et plantez un bâtonnet en bois dans chaque glace.

5

Placez au congélateur pendant 4 heures au minimum.

6

Pour démouler, faites couler de l’eau très chaude sur les parois du moule, ou bien plongez ce moule dans de l’eau chaude (évidemment, la glace ne doit pas toucher l’eau).

7

Régalez-vous immédiatement !