Tarte au Caramel et Noix de Pécan

On vous propose une recette délicieuse, mais assurément riche et sucrée aujourd’hui ! Voici la recette réalisée par Agathe Duchesne, une tarte au Caramel au beurre salé Mademoiselle Breizh et Noix de Pécan.

 

Informations

45 minutes
8 personnes
Moyen
Moyen

Liste des ingrédients

  • 240g de Caramel au beurre salé Mademoiselle Breizh
  • 1 disque de pâte sablée (maison ou achetée)
  • 100g de cassonnade
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 250g de noix de pécan
  • Une pincée de fleur de sel

Préparation

1

Dans un moule rond de 20-22cm de diamètre, déposez votre disque de pate sablée puis placez au réfrigérateur.

2

Préchauffez le four à 175 degrés. Dans un grand bol, mélangez le caramel, la cassonade, les œufs, le beurre fondu et la vanille jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide. Ajoutez les noix de pécan et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient entièrement enrobées.

3

Versez la garniture dans le moule recouvert de pâte et faites cuire la tarte sur la grille inférieure, pendant environ 30 minutes. Puis retirez la du four afin de couvrir les bords de papier aluminium pour éviter qu'ils ne brûlent. Remettez la tarte au four pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la garniture ne semble plus liquide.

4

Laissez-la refroidir à température ambiante, puis réfrigérez-la pendant quelques heures pour qu'elle soit complètement prise. Optionnel : ajoutez quelques grains de fleur de sel et d'un peu plus de caramel liquide avant de servir !

5

Régalez-vous!!