Rillettes de saumon

Informations
20 minutes
4 personnes
Facile
Moyen
Liste des ingrédients
- 150 g de pavés de saumon frais
- Le jus fraîchement pressé d’un citron
- 50 ml d’huile d’olive bio extra vierge
- 60 ml de crème de riz
- 1 gousse d’ail
- 8 à 10 brins de ciboulette (fraîche ou congelée)
- 3 pincées de fleur de sel
- Poivre tricolore, au goût
- Chips de sarrasin (Mademoiselle Breizh, évidemment !)
Préparation
1
Commencez par cuire les pavés de saumons à la vapeur (ou à la poêle avec un filet d’huile d’olive). Retirez la peau si nécessaire.
2
Dans votre blender, commencez par mixer la gousse d’ail à vitesse maximale.
3
Ajoutez les pavés de saumon. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre, arrosez du jus de citron, versez l’huile d’olive et la crème de riz. Mixez le tout à vitesse moyenne pendant quelques secondes jusqu’à obtenir une texture de rillette (et non pas une purée).
4
Ciselez finement la ciboulette et ajoutez-la aux rillettes, mélangez à nouveau à l’aide d’une cuillère.
5
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
6
Déposez le mélange obtenu dans un bol puis laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.