Rillettes de saumon

Informations

20 minutes
4 personnes
Facile
Moyen

Liste des ingrédients

  • 150 g de pavés de saumon frais
  • Le jus fraîchement pressé d’un citron
  • 50 ml d’huile d’olive bio extra vierge
  • 60 ml de crème de riz
  • 1 gousse d’ail
  • 8 à 10 brins de ciboulette (fraîche ou congelée)
  • 3 pincées de fleur de sel
  • Poivre tricolore, au goût
  • Chips de sarrasin (Mademoiselle Breizh, évidemment !)

Préparation

1

Commencez par cuire les pavés de saumons à la vapeur (ou à la poêle avec un filet d’huile d’olive). Retirez la peau si nécessaire.

2

Dans votre blender, commencez par mixer la gousse d’ail à vitesse maximale.

3

Ajoutez les pavés de saumon. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre, arrosez du jus de citron, versez l’huile d’olive et la crème de riz. Mixez le tout à vitesse moyenne pendant quelques secondes jusqu’à obtenir une texture de rillette (et non pas une purée).

4

Ciselez finement la ciboulette et ajoutez-la aux rillettes, mélangez à nouveau à l’aide d’une cuillère.

5

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

6

Déposez le mélange obtenu dans un bol puis laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.