Recette pour Pâques : Nid de chips de crêpes au chocolat
Une jolie recette ludique à réaliser chez soi pour Pâques : des nids de chips de crêpes en chocolat. Vos enfants vont adorer! (Et vous aussi)
Les nids de crêpes ressemblent aux roses des sables: croustillants et chocolatés!

Informations
(+1h de repos) 10 minutes
8 personnes
Très facile
Bon marché
Liste des ingrédients
- 80g de chocolat à pâtisser noir
- 50g de chocolat à pâtisser au lait
- 80g de beurre
- 110g de chips de crêpes Mademoiselle Breizh
- Petits oeufs de Pâques en chocolat ou sucre pour la déco
Préparation
1
Faire fondre les deux chocolats et le beurre au bain marie, à feu doux. Mélanger constamment afin de ne pas cuire le chocolat. Cette étape peut aussi être effectuée au micro-ondes (faire chauffer 30 secondes, mélanger puis répéter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu).
2
Placer les chips de crêpes dans un cul de poule. Si besoin, les écraser afin d’obtenir de petits bouts de 2cm de côté maximum.
3
Verser la préparation chocolat-beurre par dessus. A l’aide d’une spatule, bien mélanger afin que chacun des morceaux de chips de crêpes soit recouvert de chocolat.
4
Prélever une bonne cuillère à soupe de crêpes chocolatées et mettre dans une caissette à muffins. Tasser et faire un petit puis au milieu (ce sera le trou de votre nid). Répéter cette opération jusqu’à ce que le cul de poule soit vide.
5
Placer les caissettes contenant les nids de crêpes au réfrigérateur pour figer le chocolat. Sortir les caissettes et démouler les nids.
6
Servir avec des petits oeufs au centre des nids pour Pâques !