Préparez votre Foie Gras au sarrasin

Et si pour Noël, vous décidiez de faire votre propre Foie Gras?
En plus d’être moins cher, vous allez certainement épater et régaler vos proches !
Découvrez notre recette très facile de Foie Gras au sarrasin, avec nos graines de sarrasin torréfiées.

Informations

90 Minutes minutes
12 personnes
Facile
Moyen

Liste des ingrédients

  • 500g de foie de canard AOP
  • 6g de sel, 3g de poivre
  • 30g de sarrasin torréfié
  • du film alimentaire
  • prévoir une machine sous-vide

Préparation

1

Bien dénerver le foie de canard

2

L'étaler sur un film alimentaire

3

Concasser les graines de sarrasin

4

Saler, poivrer, mettre quelques graines de sarrasin dans le foie

5

Rouler le foie pour en faire un boudin avec le film, bien serrer

6

Le mettre sous-vide, ou bien dans un sac rétractable

7

Cuire 30 minutes au four à 57°C (le foie gras doit être dans un bain marie)

8

Retirer du four, faire refroidir dans de l'eau froide

9

Laisser reposer au frigo, et l'ouvrir du sac sous vide 2heures avant de servir

10

Votre foie gras est prêt pour votre repas de Noël ! Bonne dégustation, et félicitations!