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Brookie sans cuisson et san gluten aux Breizh Cookies Mademoiselle Breizh

Brookie sans cuisson et san gluten aux Breizh Cookies Mademoiselle Breizh

Quoi de mieux qu’un bon gâteau sans besoin de cuisson, pour un goûter rapide, sans gluten et gourmand en cette saison automnale ?

Vous trouverez ci-dessous notre recette de Brookie aux Breizh Cookies Mademoiselle Breizh, subtil mélange de Brownies et de Cookies…

Le résultat est top! C’est parti !

Informations

Temps : 25 minutes

Pour 6 personnes

Difficulté : Facile 

Prix : Moyen

Liste des ingrédients

  • 220g de dattes dénoyautées
  • 105g de cerneaux de noix
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 75g d’amandes
  • Une bonne pincée de sel
  • Pour le topping : 4 cl de lait (végétal ou non), 50g de chocolat noir haché, 1 cac huile de coco, 110g de cookies Mademoiselle Breizh

Préparation

1

Dénoyautez vos dattes et placez-les 10min dans un bol d’eau chaude pour qu’elles s’attendrissent.

2

Placez les 2/3 des noix et amandes dans un mixeur. Réservez le reste. Allumez le mixeur et réduisez les noix en poudre grossière. Ajoutez le sel et le cacao et mixez à nouveau. Ajoutez les dattes égouttées petit à petit en mixant par a-coups. Si la pâte vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de trempage des dattes. Incorporez les noix et amandes restantes mais ne mixez pas cette fois, ces noix restent entières pour le croquant ! La texture doit être collante mais pas liquide.

3

Placez cette pâte sur une plaque à pâtisserie ou un plat recouvert de papier sulfurisé. Formez un rectangle en pressant bien de tous les côtés. L’épaisseur doit être de 3-4cm.

4

Faire chauffer le lait dans un verre au micro-onde. Concassez le chocolat, le mettre dans un bol et versez le lait chaud dessus. Attendre quelques secondes que le chocolat fonde et mélangez. Ajoutez l’huile de coco.

5

Versez ce coulis de chocolat sur la pâte de dattes et placez immédiatement les cookies Mademoiselle Breizh par dessus (vous pouvez les concasser ou non).

6

Placez le brookie au frigo pendant au moins 1h pour qu’il fige puis coupez des parts. Ce brookie se conserve plusieurs semaines au frigo dans une boite hermétique.

7

Régalez-vous!

8

Astuce : Si il vous reste du coulis, versez-le joliment sur le brookie lorsqu’il est encore liquide !

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