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Banoffee Mademoiselle Breizh

Banoffee Mademoiselle Breizh

On vous propose une recette délicieuse, mais assurément riche et sucrée aujourd’hui ! Voici la recette du Banoffee revisité Breizh ! Le banoffee est une pâtisserie Anglaise composée d’une base de crumble, de banane, de caramel et d’une généreuse couche de crème chantilly. Le nom de ce dessert est tout simplement la combinaison des mots « banana » et « toffee » qui veut dire caramel en anglais.

 

 

Informations

Temps : 30 minutes

Pour 8 personnes

Difficulté : Moyen 

Prix : Moyen

Liste des ingrédients

  • 180 g de Breizh Sablés (1 paquet)
  • 150 g de caramel Mademoiselle Breizh
  • 3 bananes (ou 2 grosses)
  • 200g de Mascarpone
  • 100g de crème liquide
  • 60g de beurre fondu
  • 100g de sucre roux (pulvérisé)
  • En option : des petits LU avec les Breizh Sablés pour la pâte
  • Un carré de chocolat à râper pour la décoration

 

Préparation

1

Préparation de la pâte : Ajouter le beurre fondu et les Breizh Sablés dans un robot. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte sablée. Ensuite, tassez dans un moule la pâte et réservez au congélateur le temps de préparer le reste.

2

Pour la chantilly bien ferme : insérez dans un saladier ou un robot très froid votre crème liquide très froide (pensez à mettre au congélateur quelques minutes avant) ainsi que le mascarpone et montez avec un fouet pour obtenir une chantilly assez ferme, ajoutez en même temps le sucre pulvérisé pour sucrer la chantilly.

3

Faites chauffer le caramel à feu très doux et ajoutez un peu de crème liquide (environ deux cuillères à soupe), découpez vos morceaux de banane et mélangez la préparation soigneusement.

4

Sortez votre moule du congélateur, démoulez délicatement. Ensuite, ajoutez par dessus le caramel avec les bananes.

5

Lorsque votre chantilly est prête, introduisez-là dans une poche à douille, puis décorez votre gâteau de cette chantilly par dessus.

6

Pour la touche finale, vous pouvez râper un peu de chocolat par dessus le banoffee et décorez de quelques morceaux de banane.

7

Laissez bien au frais et dégustez cette délicieuse banoffee, très riche! Régalez-vous

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