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Babka à la Pâte à Tartiner Mademoiselle Breizh

Babka à la Pâte à Tartiner Mademoiselle Breizh

Aujourd’hui on vous propose de revisiter une pâtisserie ultra tendance qui vient tout droit de Pologne : le fameux Babka, cette brioche tressée chocolatée à l’allure zébrée. Un délice qui a fait le tour du monde. Voici donc la recette du Babka revisité Breizh! Composée d’une base de pâte feuilleté, d’une généreuse couche de Pâte à Tartiner et le tout tressé.

 Pour mieux suivre et comprendre les étapes de la recette, nous vous invitons à regarder la vidéo de Christine (Kiki_pâtisse) sur son compte Instagram. Cliquez ici

Informations

Temps : (+12h de temps de repos) 40 minutes

Pour 6 personnes

Difficulté : Difficile 

Prix : Moyen

Liste des ingrédients

  • 100g de lait entier
  • 12g de levure fraiche
  • 250g de farine T55
  • 30g de sucre
  • 3g de sel
  • 1 gros œuf
  • 80g pommade
  • 140g de beurre de tourage ou AOP
  •  Pate à tartiner Mademoiselle Breizh
  • Quelques noisettes

1

Dans la cuve du batteur, mettre le lait tiède ou à température ambiante, (surtout pas sorti du réfrigérateur) avec la levure. Laisser agir 10 min puis ajouter la farine, et sur les bords sans que les ingrédients suivant ne se touche, mettre le sucre, le sel et l’œuf battu.

2

Pétrir 10 min en 1ère vitesse, ajouter le beurre coupé en morceau, puis pétrir à nouveau 17 min en 2ème vitesse. La pâte sera belle, homogène et souple.

3

Décoller des bords et on la couvre d’un linge pendant 1h30. Ensuite, dégazer la pâte, et la mettre dans un sac de congélation bien à plat pendant 12h au réfrigérateur.

4

Le lendemain, rouler la pâte en forme de rectangle, puis ajouter le beurre de tourage au milieu de la pâte. Ramener les extrémités de la pâte au centre jusqu’à recouvrir entièrement la plaque de beurre de tourage. Ensuite, rouler à nouveau la pâte, on procède au « tourage » plusieurs fois.

5

Une fois étalé à environ 30 fois, étaler notre pâte à tartiner généreusement.

6

Rouler dans le sens de la largeur et placer la pâte 10 minutes au congélateur. Ensuite, couper dans sa longueur, puis tresser.

7

Laisser poser dans un four éteint avec un bol d’eau chaude pendant 40 minutes, puis enfourner à 170°c pendant 25 minutes. Régalez-vous!

8

Jetez un œil à la vidéo de kiki pâtisse pour mieux comprendre les étapes de fabrication du babka.

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